Все новости

Жителям Карелии рекомендовали соблюдать режим самоизоляции

Власти призвали граждан покидать дома только для посещения работы, врача или покупки продуктов и лекарств

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 октября. /ТАСС/. Жителям Карелии рекомендовали вернуться к режиму самоизоляции, воздержавшись от посещения общественных мест. Об этом сообщается в новой редакции распоряжения главы республики о введении режима повышенной готовности в регионе в связи с коронавирусом.

"Рекомендовать воздержаться от посещения общественных мест, обеспечить режим самоизоляции (в первую очередь лицам с хроническими заболеваниями, лицам старше 60 лет), кроме случаев выполнения трудовой функции и посещения общественных мест с целью решения вопросов жизнеобеспечения", - говорится в опубликованном документе.

Власти региона также рекомендовали работодателям перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционный формат работы. Решение о посещении торговых центров детьми в возрасте до 16 лет только в сопровождении родителей теперь распространяется не только на время осенних каникул, а на период с 1 по 30 ноября.

Остальные ограничения в опубликованном документе касаются организации работы общественных мест. Так, определены сроки, в которые руководство обязано установить защитные экраны в кассовой зоне и оборудовать помещения обеззараживателями воздуха. До 1 декабря защитные экраны на кассах должны появиться на объектах торговли, общепита, бытового обслуживания и любых других организаций, где происходит контакт с посетителями. В этих же местах, а также на объектах спорта необходимо установить обеззараживатели до 15 декабря.

"Такие же меры санитарной безопасности должны применять и самозанятые граждане при оказании услуг потребителям", - прокомментировали обновленное распоряжение в пресс-службе правительства Карелии.

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе, в Карелии за время пандемии выявили 6 358 случаев заражения, прирост за сутки составил 117 человек. Выздоровели 4 274 пациента, скончались - 47.