Все новости

Первый канал готовит иски о защите деловой репутации к Садальскому и Сурайкину

В пресс-службе вещателя заявили, что актер Станислав Садальский, лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин и критик Сергей Соседов распространяли "не соответствующие действительности сведения" о шоу "Голос"

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Первый канал готовит судебные иски о защите деловой репутации к актеру Станиславу Садальскому, критику Сергею Соседову и лидеру партии "Коммунисты России" Максиму Сурайкину. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе вещателя.

Ранее Садальский в соцсетях заявил о предвзятости наставников музыкального шоу "Голос" к одной из участниц. Его поддержал Сурайкин, а Соседов в комментарии для СМИ указал, что финальные эпизоды шоу с голосованием зрителей показывают не в прямом эфире.

"Первый канал готовит иски против Максима Сурайкина, Сергея Соседова и Станислава Садальского, выступивших с ложными заявлениями в адрес проекта Первого канала "Голос", - сказали в пресс-службе. - Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд "Голоса" для повышения своей упоминаемости в СМИ".

Представители канала подчеркнули, что "честность и равные возможности для всех - базовые принципы" "Голоса", а единственный в истории российского шоу случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым каналом, немедленно и тщательно расследован.

В пресс-службе указали, что Садальский, Соседов и Сурайкин распространяли "не соответствующие действительности сведения, которые порочат деловую репутацию Первого канала", в этой связи канал "намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности".