Все новости

Песков заявил, что речи о запрете медикам высказываться о коронавирусе не идет

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что требование согласовывать экспертные высказывания по коронавирусу обосновано желанием не вводить людей в заблуждение

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Минздрав не запрещает медикам высказываться о коронавирусе, требование согласовывать экспертные высказывания по этому вопросу обосновано желанием не вводить людей в заблуждение. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Он [Минздрав] не запрещает. Это не запрет. Поймите, просто разнобой высказываний, что называется, подведомственных врачей о коронавирусе, когда один врач говорит, что перчатки - это вредно, другой говорит, что это полезно, третий говорит, что это нужно, а четвертый говорит, что это не нужно, - это неправильно", - сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что врачи отвечают за здоровье людей, поэтому такая полярность высказываний для людей плоха. " Собственно, просто нужно согласовать [высказывания]. Никто никому ничего не запрещает, просто это призыв к тому, чтобы не было такого маразма", - подчеркнул Песков.

Ранее Минздрав РФ направил руководителям подведомственных учреждений министерства, а также главным внештатным специалистам письмо, в котором попросил экспертов не злоупотреблять комментариями о коронавирусе, чтобы не раскачивать информационное пространство и не нагнетать панику в обществе о ситуации с пандемией. Согласно тексту опубликованного в социальных сетях письма, подлинность которого подтвердили в Минздраве, любые комментарии и публичные заявления по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой министерства.