Все новости

Мишустин поручил как можно скорее завершить работы на объектах ЖКХ в преддверии зимы

По словам премьера, в целом муниципальные образования подготовлены к зиме и обеспечены всеми видами топлива

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики России необходимо завершить в максимально короткие сроки, чтобы они были готовы к предстоящей зиме и любым нештатным ситуациям. Об этом заявил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин, открывая заседание кабмина, на котором обсуждается подготовка предприятий энергетики и ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

По словам премьера, в целом муниципальные образования подготовлены к зиме и обеспечены всеми видами топлива. "Важно как можно скорее завершить необходимые работы на объектах ЖКХ и энергетики, чтобы они были готовы к предстоящему периоду максимальных нагрузок. А также - к любым нештатным ситуациям", - подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что на большей части территории России уже начался отопительный сезон. "Он стартовал раньше обычных сроков. Это позволит обеспечить максимально комфортные условия в домах", - добавил премьер.

Он напомнил, что кабмин продолжает внедрение современных систем на базе цифровых решений для того, чтобы россияне были обеспечены теплом, электроэнергией и другими коммунальными услугами. За счет их использования в крупных городах уже обеспечивается бесперебойное электроснабжение, а нарушения в подаче электроэнергии стали ликвидировать гораздо быстрее, подчеркнул председатель правительства. "Кроме того, с 1 сентября в каждом регионе была запущена система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. Рассчитываем, что это поможет лучше контролировать ликвидацию нарушений, планировать и проводить ремонтные работы в коммунальной отрасли", - сказал Мишустин.