Все новости

Песков заявил, что не будет участвовать в теологических спорах вокруг заявлений Кадырова

Речь идет о высказываниях главы Чечни о ситуации во Франции, связанной с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Кремль не будет участвовать в теологических спорах вокруг высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова по ситуации во Франции, связанной с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вчера задавался мне вопрос, я на него ответил. Все остальное, наверное, не входит в наши функции. Тем более не является прерогативой Кремля вести какие-то теологические споры, этого мы делать не будем", - сказал Песков.

Днем ранее пресс-секретарь президента, комментируя заявление Кадырова, подчеркивал, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства.

Отвечая в четверг на вопрос, учитывается ли конфессиональная принадлежность кандидатов в главы регионов, Песков подчеркнул, что это никоим образом в России "не является критерием для назначения или для избрания на государственные должности". "Никаких ограничений де-юре у нас по этим критериям не существует и существовать не может", - подчеркнул представитель Кремля.