Все новости

Десятки человек провели в Москве акцию протеста у посольства Франции

В районе проведения акции дежурит полиция, но обстановка спокойная

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Несколько десятков человек собрались днем у посольства Франции в Москве в знак протеста против высказываний президента страны Эмманюэля Макрона об исламе, сообщает корреспондент ТАСС.

Акция началась около полудня, тогда же у здания диппредставительства на Якиманке собралось наибольшее количество участников. Сейчас многие из них уже ушли, но несколько человек еще продолжают одиночные пикеты. По их словам, они осуждают насилие, выступают против публикации карикатур на ислам и не согласны с действиями французских властей.

В районе проведения акции дежурят дополнительные наряды полиции, но обстановка спокойная. Стражи порядка не препятствуют проведению пикетов.

16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель истории и географии Самюэль Пати, который ранее на уроке, посвященном свободе слова, продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом "Шарли эбдо" пять лет назад. После этого Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций" и не запретят публиковать карикатуры.

Теги