Все новости

Путин с осторожностью, но и с пониманием относится к нетрадиционным бракам

Он отметил, что глава государства должен заботиться о решении демографических проблем, а "нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят"

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что с осторожностью, но и пониманием относится к нетрадиционным бракам, а также другим нетрадиционным формам в различных областях жизни.

На форуме "Россия зовет!", отвечая на вопрос о возможности использования в денежно-кредитной политике России нетрадиционных методов, глава государства заметил: "Мы с определенной осторожностью, но пониманием относимся вообще ко всяким нетрадиционным формам". "В том числе нетрадиционным бракам", - уточнил он.

"Я говорю "с пониманием", хочу, чтобы обратили внимание на это слово тоже. С пониманием, но осторожно. Потому что я, как глава государства, должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно детей, на свет не производят", - с улыбкой заметил Путин.

Президент отметил, что в РФ постоянно идет дискуссия о методах денежно-кредитной политики. "В этой сфере нетрадиционные методы регулирования, наверное, в известных случаях хороши", - признал глава государства. "Подходят ли они для нашей экономики? И именно сегодня? Это вопрос", - полагает российский лидер.

Он констатировал, что российские власти "очень внимательно следят за тем, что происходит в некоторых странах, какие меры там принимаются, насколько эффективны эти меры". По его словам, "действительно многие центральные банки скупают государственные облигации, правительственные облигации". "Мне вот недавно сказали, что ФРС, например, даже скупает долговые обязательства некоторых крупных американских компаний, надо проверить, так это или нет, но это, по нашему разумению, все-таки не главная функция регулятора на финансовом рынке, в том числе не главная функция Центрального банка Российской Федерации", - полагает Путин. По его мнению, "это востребовано там, где явно дефицит ресурсов для развития".

Для примера последствий такой политики президент РФ привел Чили и Польшу. "Пока мы видим, негативных последствий нет, это правда, мы внимательно за этим смотрим, но дефицит бюджета в Польше где-то под 10%", - сказал Путин. Он обратил внимание, что дефицит бюджета в РФ "в два раза меньше, а в следующем году будет еще в два раза меньше, 2,4%".