Все новости

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

По данным администрации региона, штат инфекционных госпиталей пополнили 35 врачей

ТАСС, 29 октября. Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией, будет возобновлено в Липецкой области с 9 ноября. Об этом в четверг сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба администрации Липецкой области.

"Плановую медицинскую помощь в Липецкой области возобновят с 9 ноября. На сегодняшний день штат инфекционных госпиталей пополнили 35 врачей. Снижается количество медицинских работников, находящихся на больничном. Наблюдается стабилизация по количеству госпитализаций в сутки", - говорится в сообщении.

С 19 октября в Липецкой области было приостановлено оказание плановой медицинской помощи из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Региональные власти сообщали о нехватке в Липецке около 50 врачей для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией, порядка четверти всех врачей региона находились на больничном из-за коронавируса и внебольничной пневмонии.

По решению главы региона, после приостановки плановой медпомощи врачей из районов области направили на работу с инфекционными больными. Для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями в сосудистых центрах, находящихся на гемодиализе, и тех, кто лечится по профилю онкологии и гематологии, оказание медицинской помощи не приостанавливалось.

За последние сутки в регионе было выявлено 82 случая заражения коронавирусом, с начала пандемии число заразившихся выросло до 7 937, из них 6 951 человек выздоровел, 69 умерли.