Все новости

Приамурью на закупку лекарств для больных COVID-19 выделили 29 млн рублей

На эти средства в регионе закупят препараты для тех, кто лечится от коронавируса дома

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 октября. /ТАСС/. Амурской области из федерального бюджета на закупку лекарств для больных коронавирусной инфекцией выделили 29 млн рублей. Медикаментами будут обеспечивать пациентов, которые проходят лечение на дому, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"На совещании с членами правительства РФ президент предложил незамедлительно выделить из средств федерального бюджета свыше 5 млрд рублей на обеспечение амбулаторных больных лекарствами. В частности, для Амурской области предусмотрено 29 млн рублей на обеспечение лекарствами граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на выделенные средства будут приобретены лекарства для больных коронавирусной инфекцией, которые по показаниям проходят лечение на дому. "Назначения будет проводить врач, который наблюдает пациента. Доставка препарата больным на дом будет осуществляться силами поликлиник, волонтерами", - сообщила и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Кроме того, Минздрав региона получил первую партию лекарств для лечения коронавируса в домашних условиях, а также партии лекарств для медицинской профилактики педагогам в возрасте старше 50 лет и работникам станций скорой помощи, поликлиник, приемных отделений. На приобретение этих медикаментов было выделено 13,6 млн рублей и 20 млн рублей соответственно.

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова в среду сообщила, что в рамках правительства продолжатся мониторинг ситуации с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и лекарствами. В связи с этим, руководителям регионов поручено до 30 октября представить в Минздрав и правительство обновленную информацию об обеспеченности лекарственными препаратами, а также о наличии лекарственных средств. После получения актуальной информации Минпромторг организует работу с производителями и проконтролирует организацию производства, исходя из потребности.

В Амурской области за сутки выявлено 128 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что является рекордом с начала периода. Всего в регионе был выявлен 6331 случай, 61 человек умерли.