Все новости

В Ростовской области проиндексировали детские пособия

В частности, пособия на детей, оставшихся без попечения родителей и воспитываемых в приемных семьях, увеличены на 254 рубля

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 октября. /ТАСС/. Депутаты законодательного собрания Ростовской области увеличили размер некоторых социальных выплат, в том числе пособия на детей, оставшихся без попечения родителей и воспитываемых в приемных семьях. Об этом в четверг сообщил журналистам первый заместитель председателя заксобрания Сергей Михалев.

"Принято решение об увеличении ежемесячных выплат на детей, оставшихся без попечения родителей, приемным семьям. С 1 октября эта сумма будет увеличена на 254 рубля до 8 710 рублей. Также увеличен ряд других в этом направлении выплат, в том числе на второго ребенка, семьям, которые проживают в сельской местности. Они увеличены пропорционально уровню инфляции", - рассказал Михалев.

Депутаты также повторно назначили Ирину Черкасову на должность уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области. "Мы прошли все необходимые процедуры по рассмотрению этого вопроса, а это и согласование уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Такое согласование Ирина Александровна получила", - отметил Михалев.

По данным пресс-службы заксобрания региона, за 10 лет уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области было рассмотрено более 16 тыс. обращений, проведено более 9 тыс. проверок, около 15 тыс. консультаций с семьями несовершеннолетних. Всего были восстановлены права детей в более чем 2,8 тыс. случаях.