Все новости

В Омской области c 1 ноября введут запрет на перевозку пассажиров без масок

Также в регионе отменили все массовые спортивные мероприятия муниципального и регионального уровня

ОМСК, 29 октября. /ТАСС/. Региональный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Омской области принял решение запретить с 1 ноября перевозчикам оказывать транспортные услуги пассажирам без масок, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона. Режим повышенной готовности в области продлен до 30 ноября.

"В Омской области режим повышенной готовности продлен до 30 ноября. Для перевозчиков вводится запрет на оказание транспортных услуг населению без защитных масок с 1 ноября", - сообщили в пресс-службе.

Также оперативный штаб ввел ограничения для предприятий общественного питания. Все рестораны и кафе, за исключением точек общепита на вокзалах, в аэропорту и АЗС, с 1 ноября должны быть закрыты для посетителей с полуночи до 6 утра. При этом они смогут работать на вынос.

Также приняли решение отменить до особого распоряжения все соревнования регионального и муниципального уровня, а также другие массовые спортивные мероприятия. Соревнования межрегионального и всероссийского уровней будут проводиться с соблюдением всех мер предосторожности.

В правительстве отметили, что вопрос о продлении школьных каникул, которые начнутся на следующей неделе, будет рассмотрен позднее. Оперштаб также рекомендовал всем лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не покидать своих домов без особой необходимости.

По данным омского Минздрава, за прошедшие сутки в Омской области выявлено 192 случая инфицирования коронавирусом, 144 из них - в Омске. Общее количество заразившихся с начала пандемии составило 15 388, 11 246 человек выздоровели, 418 пациентов умерли.