Все новости

Власти Кировской области заявили, что больницы обеспечены лекарствами для лечения COVID-19

Как сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, в условиях стационара проходят лечение 3 530 человек с коронавирусом

ТАСС, 29 октября. Медицинские учреждения Кировской области, в которых лечат жителей, заразившихся коронавирусом, полностью обеспечены необходимыми лекарствами, сообщил в четверг в ходе заседания заксобрания первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

"Что касается лечения пациентов в условиях стационара. У нас в условиях стационара лечится с ковидом, по оперативной информации, 3 530 человек, 18 стационаров у нас оказывают лечение пациентам с ковидом и 7 стационаров оказывают лечение пациентам с пневмониями. Везде лечение сразу производится в полном объеме в соответствии со стандартами. Всеми лекарственными препаратами пациенты обеспечены", - сказал Курдюмов.

Он отметил, что количество проводимых ПЦР-тестов в сутки колеблется от 5 до 7 тыс. На 100 тыс. человек проводится 490 тестов, что превышает рекомендованный норматив в три раза.

"На сегодняшний день тесты проводятся в течение 3 дней. Небольшую задержку мы в течение недели планируем нивелировать. Что сделано? Правительством Кировской области выделены дополнительные средства на поставку оборудования, которое обеспечивает пропускную способность", - сказал первый вице-премьер.

28 октября вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила, что главы регионов должны до 30 октября предоставить информацию о наличии лекарственных средств Министерству здравоохранения РФ. Она отметила, что от наличия доступности лекарств зависит лечение коронавирусной инфекции на амбулаторном этапе.

В Кировской области, по данным властей, 29 октября выявили 150 случаев заражения коронавирусом, это максимальный суточный прирост с начала пандемии. Всего в регионе, по информации ресурса стопкоронавирус.рф, зарегистрировано 11 613 случаев заражения, 6 989 человек выздоровели, 166 летальных случаев.