Все новости
Обновлено 

Власти Москвы не будут вводить дополнительные жесткие меры

Мэр Москвы отметил, что для этого следует соблюдать предписанные меры

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не будут вводить дополнительные противоэпидемические жесткие меры, как в Европе, при соблюдении уже ранее введенных. Об этом сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Если мы будем соблюдать четко те требования, которые мы уже предъявляем, дополнительных мер не понадобится. Очень надеюсь, что никаких жестких мер, которые применяются сегодня в Европе - во Франции, в Германии, в других странах, мы вводить не будем. Сегодня ситуация по крайней мере говорит о том, что мы можем обойтись без этого", - сказал Собянин.

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями до конца ноября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, льготные проездные для этих категорий граждан заблокировали. Также дистанционный режим работы минимум для 30% сотрудников столичных компаний и предприятий продлили до 29 ноября. Работодателей обязали начиная с 12 октября отчитываться об этом еженедельно.

Кроме того, с 19 октября школьники 6-11 классов на две недели перешли в дистанционный режим обучения, однако мэр продлил его до 8 ноября. При этом ученики 1-5 классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Кроме того, были временно закрыты учреждения дополнительного образования.

В новость были внесены изменения (21:55 мск) - добавлены подробности по тексту.