Все новости

В Самарской области ограничили работу заведений общепита в ночное время

Кроме того, работодатели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания

ТАСС, 29 октября. Работа кафе, баров и ресторанов ограничена в Самарской области с 23:00 до 6:00 при заполнении в заведениях более 50% посадочных мест. Об этом написал в четверг глава региона Дмитрий Азаров в Instagram.

"Ограничиваем работу ресторанов, кафе и баров с 23:00 до 6:00 при заполнении более 50% посадочных мест. В эти часы, особенно в выходные, происходит наибольшее скопление народа, поэтому не можем подвергать людей опасности. В остальное время общепит будет работать без ограничений, но с соблюдением санитарных мер", - отметил Азаров.

Кроме того, в соответствии с принятыми на оперштабе решениями несовершеннолетние не могут находиться в ТЦ и на фудкортах без родителей или законных представителей до 8 ноября. "До этого же числа ранее продлили каникулы, но происходит так, что ребята собираются компаниями и гуляют по торговым центрам. В этот непростой период такого быть не должно", - написал Азаров.

Работодатели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. "Сейчас эти жители находятся в группе риска, и среди них большой процент заболевших, поэтому важно их защитить", - добавил губернатор.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Самарской области подтверждено 15 625 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 12 942 пациента выздоровели, 267 человек умерли.