Все новости

В Тунисе вводится комендантский час и ужесточаются другие меры в связи с пандемией

Перемещение граждан между провинциями допускается только в исключительных случаях, предприятия общественного питания работают до 16:00, прекращается работа школ, колледжей и лицеев

ТУНИС, 29 октября. /ТАСС/. Правительство Туниса объявило в четверг об ужесточении в стране мер по борьбе с распространением коронавируса. Новые ограничения вступят в силу 30 октября.

В официальном заявлении правительства отмечается, что на территории всей страны вводится комендантский час с 20:00 до 5:00 в будние дни, и с 19:00 до 5:00 в выходные и праздники, перемещение граждан между провинциями допускается только в исключительных случаях, предприятия общественного питания работают до 16:00 при соблюдении заполняемости помещений не более чем на 30 процентов, прекращается работа школ, колледжей и лицеев до 8 ноября, высшие учебные заведения на две недели переводятся на дистанционное обучение, вводится запрет на массовые мероприятия до 15 ноября, в общественных местах, за исключением транспорта, разрешается собираться в группы не более четырех человек, закрываются для посещения мечети, вводится обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

По данным Минздрава Туниса, всего в республике зафиксировано 54 278 случаев заражения коронавирусом, 1 153 человека умерли от инфекции. В последнее время скорость распространения коронавируса в стране держится на уровне 1 300-1 500 случаев заражения в сутки. Ежедневно от инфекции в Тунисе умирает 40-50 человек.