Все новости

Власти Петербурга планируют ужесточить противоэпидемические меры

Как сообщил губернатор города Александр Беглов, здоровье и жизнь петербуржцев всегда на первом месте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Власти Петербурга планируют ужесточение ограничительных мер в отношении бизнеса и граждан в связи с распространением нового коронавируса. Об этом в четверг в эфире телеканала 78 заявил губернатор города Александр Беглов.

"Время уговоров закончилось - здоровье и жизнь петербуржцев всегда на первом месте, будем ориентироваться на распоряжение Роспотребнадзора. Ужесточать меры будем, ко всем, как к организациям, так и к гражданам", - сказал он.

В то же время, по мнению Беглова, ужесточение, как правило, не всегда ведет к выполнению требований. "Есть определенное количество граждан, которые не соблюдают и не будут соблюдать [необходимые меры]. <…> Какие бы строгие меры мы ни предпринимали, я надеюсь и уверен, что большинство наших граждан будет соблюдать эти правила. Прежде всего это зависит от того, насколько [бережно] они относятся к своим родным и близким, соседям, просто к окружающим", - отметил он.

Глава города добавил, что число заболевших растет. "Мы пока справляемся с ситуацией, но наши ресурсы тоже не бесконечны. <…> Поэтому стараемся избежать локдауна, мы знаем, что это такое - особенно по весне", - пояснил Беглов.

По последним данным, в Петербурге выявили 59 721 случай заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 37 672 человека, умерли 3 765. За последние сутки в городе выявили 758 случаев заражения.

В новость внесены изменения (30.10.2020 в 11:28 мск) - приводится с исправлением источника информации.