Все новости

Президент Бразилии допускает, что коронавирус нового типа является биологическим оружием

Жаир Болсонару считает, что масштаб пандемии раздувается СМИ, а сам вирус представляет опасность лишь для людей с ослабленным здоровьем и пожилых

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 октября. /ТАСС/. Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что пандемия коронавируса нового типа могла быть результатом утечки искусственно изготовленного вируса из военной лаборатории. Такое мнение политик высказал в четверг вечером в ходе общения со сторонниками.

Как указывает столичная газета Correio Braziliense, один из них поинтересовался, не считает ли Болсонару пандемию продуманной акцией, призванной обвалить экономики стран. "Я не могу утверждать такое, но это правда, что страны ведут подготовку к войнам, заготавливают бомбы. Война может быть ядерной или бактериологической. [Ученые] возятся с вирусами в лабораториях, возможно, произошла утечка из одной из них", - приводит его слова издание.

Ранее бразильский лидер неоднократно скептически высказывался насчет пандемии и ее опасности для человека. По его мнению, ее масштаб раздувается СМИ, а сам вирус представляет опасность лишь для людей с ослабленным здоровьем и пожилых. Он также выступал с критикой карантинных мер, принятых региональными властями в связи с пандемией коронавируса. Глава государства утверждал, что установленные ограничения будут иметь катастрофические последствия для экономики страны, приведут к массовому разорению и росту безработицы.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 44,5 млн человек, более 1,17 млн умерли.