Все новости

Очистные сооружения советских времен заменили на судостроительном заводе в Благовещенске

Модернизированные системы очистных сооружений позволят минимизировать загрязнение окружающей среды

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 октября. /ТАСС/. Блок по очистке промышленных стоков от солей тяжелых металлов установлен в цехе Судостроительного завода в Благовещенске. Модернизацию системы очистных сооружений провели впервые, сообщили ТАСС в пятницу на предприятии.

"На судостроительном заводе имени Октябрьской революции в цехе гальванопокрытий за счет собственных инвестиций организации введен в эксплуатацию блок по очистке промышленных стоков от солей тяжелых металлов производительностью 1,2 куб. м/час с организацией оборотного водоснабжения. Старое оборудование было установлено еще в советское время и модернизация его ни разу не проводилась", - сказал специалист по связям с общественностью и СМИ Валерий Силкин.

Строительство очистных сооружений позволит предприятию минимизировать загрязнение окружающей среды. "Установленное оборудование модульное, что позволяет при развитии производства наращивать мощность", - отметил собеседник ТАСС.

Судостроительный завод им. Октябрьской революции работает в Благовещенске, его основные направления деятельности - судостроение, ремонт и модернизация корпусов судов, изготовление консольно-козловых кранов, металлоконструкций, горячая оцинковка стальных поверхностей. Производственные мощности завода позволяют строить суда различных назначений длиной от 75 м, шириной от 14 м.