Все новости

На американском авианосце Gerald Ford выявили случаи заражения коронавирусом

Всем находящимся на его борту военнослужащим - около 2,7 тыс. человек - предписано строгое соблюдение мер социального дистанцирования

ВАШИНГТОН, 30 октября. /ТАСС/. Несколько военнослужащих на американском авианосце Gerald Ford изолированы и помещены на карантин после того, как сданные ими тесты на коронавирус дали положительный результат. Это подтвердила газете Stars and Stripes представитель ВМС США Дженнифер Крэг.

По ее словам, инфицированных "небольшое число". "По соображениям операционной безопасности министерство обороны не предоставляет точные данные о численности инфицированных в подразделениях, на объектах или в географических районах", - цитирует в пятницу издание заявление Крэг.

Она уточнила, что наличие инфекции на авианосце было выявлено "около недели назад". "Сразу же были отслежены контакты, и определенная группа моряков была ограничена в передвижениях до завершения оценки ситуации", - сказала Крэг.

Представитель ВМС уточнила, что с учетом обнаружения инфекции на авианосце всем находящимся на его борту военнослужащим - около 2,7 тыс. человек - предписано строгое соблюдение мер социального дистанцирования. Им также запрещено собираться большими группами. Крэг не пояснила, как эти требования будут выполняться в ограниченных условиях пребывания на корабле.

Gerald Ford, по данным издания, находится на базе ВМС в Норфолке (штат Вирджиния). На прошлой неделе, как сообщается, его экипаж принимал участие в совместных учениях по устранению аварийных ситуаций с экипажем авианосца John C. Stennis.