Все новости

Медведев: выплаты на детей должны исчисляться с рождения ребенка, а не с даты обращения

По словам зампреда Совбеза, это нужно сделать, чтобы все, кто может рассчитывать на такое пособие, не пострадали из-за ограничений в период пандемии

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. "Единая Россия" изучит возможность внесения поправок, чтобы выплаты на первого или второго ребенка в возрасте до трех лет осуществлялись с даты рождения, а не с момента подачи заявления на это пособие. Об этом в пятницу заявил председатель партии, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время онлайн-приема граждан.

Он прокомментировал ситуации, когда семьи, у которых дети родились в период пандемии, не успели из-за самоизоляции и других ограничительных мер в течение шести месяцев подать заявление на пособие, в результате чего выплаты им исчисляются не с даты рождения ребенка, а с даты подачи заявления.

"Я поручу своим коллегам [по "Единой России"] в рамках законотворческой деятельности изучить вопрос о внесении изменений в соответствующий закон так, чтобы исчисление происходило с момента рождения ребенка", - сказал Медведев. По его словам, это нужно сделать, чтобы все, кто может рассчитывать на такое пособие, не пострадали из-за ограничений в период пандемии.

Медведев подчеркнул, что нужно также бороться с проволочками в данной сфере. "Всякие бюрократические проволочки, к сожалению, в нашей жизни случаются, даже в тот период, когда вся страна борется с пандемией", - сказал Медведев.