Все новости

В Пермском крае создали четыре новых подразделения горноспасателей МЧС

Численность подразделений - 300 человек

ТАСС, 30 октября. Четыре подразделения горноспасателей численностью 300 человек создали в городах Березники и Соликамск Пермского края, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе МЧС РФ.

"Четыре новых горноспасательных подразделения созданы в городах Березники и Соликамск Пермского края. Они включают в себя 30 отделений общей численностью более 300 человек. Подразделения обеспечены всем необходимым оборудованием для ликвидации аварий как в подземных рудниках, так и на поверхностных комплексах по переработке и хранению добытой руды", - сказали в ведомстве.

С 1 октября новые подразделения ликвидировали возгорание на одной из производственных площадок и участвовали в деблокировании четырех пострадавших в ДТП на трассе Пермь - Березники. "Переход к обслуживанию горнодобывающих объектов силами горноспасательных подразделений МЧС России производится для повышения качества оперативного реагирования, а также оказания гарантированной высококвалифицированной помощи работникам предприятий при возникновении аварий, в том числе затяжных и сложных", - добавили в пресс-службе.

По данным с сайта МЧС, в структуре министерства - 17 горноспасательных отрядов, находящихся в 32 регионах страны. В их составе 42 горноспасательных взвода и 24 горноспасательных пункта. Также для оказания помощи работникам обслуживаемых предприятий функционируют девять медицинских бригад экстренного реагирования.