Все новости
Обновлено 

Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

По сравнению с прошлым годом за 9 месяцев 2020 года количество случаев применения насилия к персоналу увеличилось на 15%

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и СИЗО в этом году выросло на 15%, зафиксировано 244 факта насилия к персоналу, всего пострадал 61 сотрудник. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Бояринев.

"Мне хотелось бы остановиться на случаях, связанных с применением насилия в отношении персонала учреждений, угрозами его применения и оскорблениями, негативно влияющими на обеспечение безопасности учреждений и лиц, в них содержащихся. По сравнению с прошлым годом за 9 месяцев 2020 года количество таких противоправных действий увеличилось на 15% - до 590 случаев (за 9 месяцев 2019 года - 514). В их числе 244 факта (за аналогичный период прошлого года - 206) насилия, в результате которых 61 сотруднику причинен вред здоровью (за тот же период прошлого года - 58), включая 10 групповых нападений, 346 случаев угроз и оскорблений (за аналогичный период прошлого года - 308)", - сообщил замглавы ФСИН.

Он уточнил, что за девять месяцев текущего года непосредственно в СИЗО и тюрьмах совершено 50 нападений на персонал (за весь 2019 год - 59). Зафиксировано 33 случая оскорбления сотрудников и 17 случаев высказывания угроз о применении насилия в их адрес. По всем этим фактам материалы направлены в следственные органы.

Бояринев сообщил, что "в целях профилактики подобных проявлений производится анализ причин, условий и действий персонала по каждому такому случаю". Он также отметил, что по всем видам нарушений установленного порядка содержания под стражей в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных принимаются соответствующие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Теги