Все новости

В Нижегородской области приостановят действие льготных проездных для лиц старше 65 лет

Кроме того, в регионе продлен срок бесплатного проезда в общественном транспорте для медиков и волонтеров

ТАСС, 30 октября. Действие льготные проездных для граждан старше 65 лет будет приостановлено в Нижегородской области с 1 ноября из-за рисков распространения коронавирусной инфекции среди этой группы населения. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

"С 1 ноября в регионе будет временно приостановлено действие льготных проездных для граждан в возрасте 65+", - отмечается в сообщении.

Срок действия приобретенных этими гражданами проездных на ноябрь будет перенесен на любой другой месяц после возобновления действия льготных карт.

"В Нижегородской области продолжает действовать норма об обязательной самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше. К сожалению, пожилые люди особенно уязвимы, когда речь идет о коронавирусе. Ранее мы обязали транспортные предприятия снабжать таких пассажиров бесплатными масками, но сейчас требуются дополнительные меры предосторожности. Об этом говорят медики, есть рекомендации главного санитарного врача страны, которым мы должны следовать, чтобы защитить здоровье жителей", - цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Кроме того, в регионе продлен срок бесплатного проезда в общественном транспорте для медиков и волонтеров. Он будет действовать до снятия режима повышенной готовности в Нижегородской области.

В Нижегородской области, по данным на 30 октября, подтверждены 41 169 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 34 929 человек выздоровели, 770 умерли.