Все новости

Полиция начала оттеснять митингующих от здания посольства Франции в Москве

У диппредставительства находились несколько десятков мусульман, которые пришли выразить свое недовольство словами президента Франции Эмманюэля Макрона

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Полицейские начали оттеснять участников акции протеста у посольства Франции в Москве, выступающих с критикой высказываний президента республики Эмманюэля Макрона об исламе и свободе слова, некоторых из митингующих задерживают, передает корреспондент ТАСС с места событий.

У диппредставительства находились несколько десятков мусульман, которые пришли выразить свое недовольство словами Макрона. В настоящее время силовики заводят некоторых участников акции протеста в автозаки. Параллельно представители правоохранительных органов просят собравшихся граждан разойтись.

Вооруженный ножом человек напал на прихожан собора Нотр-Дам в центре Ниццы рано утром в четверг. По последним данным, в результате атаки погибли три человека, нападавший задержан. Вскоре после инцидента в Ницце нападения с применением холодного оружия произошли также в Авиньоне и у консульства Франции в саудовском городе Джидде.

Серия нападений произошла менее чем две недели спустя после теракта в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 16 октября 18-летний террорист убил школьного учителя, который ранее продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo за пять лет до этого. После случившегося Макрон предупредил, что власти страны "развернут активную борьбу" против сторонников "радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций".