Все новости

В АТОР заявили, что открытие российских границ может начаться в марте-апреле 2021 года

Глава ассоциации Майя Ломидзе отметила, что в случае открытия восстановление туризма может заметно ускориться

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Открытие российских границ для иностранных туристов может начаться в марте-апреле следующего года, это позволит ускорить восстановление отрасли после пандемии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью телеканалу RT, опубликованном на сайте телеканала в пятницу.

"Хотя темпы роста объемов въездного туризма пока ограничены сложной эпидемиологической обстановкой в мире, мы ожидаем, что постепенное открытие России для иностранных путешественников начнется в марте-апреле 2021 года", - сказала она.

По словам главы АТОР, в случае открытия границ "восстановление отрасли от последствий пандемии может заметно ускориться".

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. Правительство РФ поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через госграницу РФ. В настоящее время возобновлено авиасообщение с рядом стран.