Все новости
Обновлено 

В Подмосковье со 2 ноября самоизоляция для людей старше 65 лет будет обязательной

При этом они смогут ходить в магазин и на прогулки, их транспортные карты блокировать не будут

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет в Подмосковье станет обязательным со 2 ноября, сообщил в субботу губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью телеканалу "Россия-24"

"Самая сложная ситуация на койках - это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше, поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома, а с понедельника мы введем это обязательно", - сказал Воробьев. 

Он добавил, что жители региона старше 65 лет смогут ходить в магазин и на прогулки, а их транспортные карты блокировать не будут. "Все же больше самоконтроль и самодисциплина. Для нас крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше", - сказал Воробьев. 

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, опубликованного на сайте регионального правительства в субботу, обязательная ограничительная мера будет действовать до 15 ноября. 

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Всего выявлено 86 286 случаев заражения, выздоровели 64 230 человек, умерли 1 599.