Все новости

Форум дипломатии в Волгограде позволит создать новые гуманитарные проекты

Губернатор региона Андрей Бочаров также отметил важность форума в реализации внешнеэкономических связей потенциала России

ВОЛГОГРАД, 31 октября. /ТАСС/. Международный форум общественной дипломатии, который официально открылся в субботу в Волгограде и проходит в формате онлайн, позволит сформировать новые проекты для развития международный отношений и гуманитарных связей. Об этом в приветственном слове заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Уверены, что по итогам работы форума будут сформированы проекты, значимые для развития международных отношений, деловых, образовательных и гуманитарных связей", - сказал губернатор. Он также подчеркнул важность форума в реализации внешнеэкономических связей потенциала России, Волгоградской области и регионов стран-партнеров.

Мэр города-героя Волгограда Виталий Лихачев отметил, что задачей форума "Диалог на Волге" является укрепление сотрудничества, расширение международных связей для наиболее эффективного решения современных глобальных и региональных проблем, обеспечение мирного и безопасного развития народов и государств. "На волгоградской площадке мы вместе с российскими и зарубежными коллегами создаем новые перспективы партнерства", - уточнил Лихачев.

Международный форум народной дипломатии "Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке" проходит в Волгограде впервые в режиме онлайн с 29 октября по 1 ноября. Планируется, что он соберет несколько тысяч участников из 15 стран. В этом году форум приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому одними из главных тем обсуждения станут вопросы сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти.

Форум традиционно приурочен также ко Всемирному дню городов, который отмечают 31 октября по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Форум является площадкой, где встречаются представители власти, науки, бизнес-сообществ и общественности России и других стран для обсуждения путей решения современных глобальных и региональных проблем, обеспечения мирного и безопасного развития народов и государств.