Все новости

Трамп отчасти подтвердил намерение предстать в футболке Супермена после COVID-19

Он отметил, что во время госпитализации в связи с заражением коронавирусом нового типа он мечтал быстрее вернуться к обязанностями президента

ВАШИНГТОН, 31 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подтвердил в целом публикацию о том, что хотел предстать в футболке с изображением Супермена после того, как принял один из препаратов, которым его лечили от вызываемого новым коронавирусом заболевания. Об этом глава государства сообщил, выступая в субботу перед сторонниками в штате Пенсильвания.

"Мне дали еще одно средство, разработанное на основе антител. Проснувшись на следующее утро, я чувствовал себя просто великолепно. Я хотел [подобно Супермену] разорвать одежду на груди, чтобы показать всем футболку с Суперменом", - рассказал Трамп.

По его словам, во время госпитализации в связи с заражением коронавирусом нового типа он мечтал быстрее вернуться к обязанностями президента. "Я очень хотел приступить к заключению новой торговой сделки и одновременно продолжать предвыборную кампанию", - продолжал республиканец. Он в очередной раз выразил уверенность в том, что его хорошее физическое состояние помогло ему достаточно быстро справиться с болезнью.

Газета The New York Times ранее в этом месяце со ссылкой на источники изложила содержание телефонных разговоров Трампа во время нахождения в медицинском центре имени Уолтера Рида. Первоначальный замысел заключался в том, чтобы во время появления на публике после выписки притвориться изнуренным болезнью. Президент США хотел надеть майку с Суперменом, чтобы в определенный момент скинуть пиджак и разорвать рубашку, показав изображение героя комиксов. Подобный шаг был призван укрепить уверенность широких слоев населения в несокрушимости здоровья главы государства, поясняло издание.

Глава вашингтонской администрации объявил в своем Twitter об обнаружении у него и его супруги Меланьи нового коронавируса в начале этого месяца. 2 октября его в целях предосторожности доставили в госпиталь, расположенный в пригороде столицы США. Уже 5 октября Трамп был выписан оттуда и вернулся в Белый дом.