Все новости

Минздрав Челябинской области уточнил данные о пациентах стационара, где произошел пожар

В ведомстве сообщили, что пять человек умерли до ЧП, все эвакуированные пациенты живы
Сотрудники скорой помощи и пациенты во время эвакуации после пожара, 31 октября 2020 года Наиль Фаттахов/ТАСС
Описание
Сотрудники скорой помощи и пациенты во время эвакуации после пожара, 31 октября 2020 года
© Наиль Фаттахов/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Челябинской области уточнило информацию о пациентах ковидного стационара в Челябинске, где накануне произошел пожар из-за выброса пламени в кислородной будке. Сообщение размещено в официальном канале Telegram пресс-службы минздрава.

"На утреннее время (31 октября) было зафиксировано 158 человек (из них пять умерших за сутки). Далее поступила информация про поступивших в течение утра еще трех пациентов. Только после точной пофамильной сверки всех пациентов на сегодня мы можем говорить про уточненные данные в 156 человек (общее число пациентов на момент пожара без учета умерших)", - говорится в сообщении.

Ранее ряд региональных СМИ распространил информацию о двух погибших из-за пожара пациентах, позже губернатор региона Алексей Текслер уточнил, что смерть пациентов наступила еще до ЧП в больнице.

В минздраве подчеркнули, что все эвакуированные из-за пожара пациенты стационара живы, в том числе и трое находящихся в реанимации: "Ухудшения состояния здоровья у пациентов при эвакуации на госпитальные базы не зафиксировано, они получают все необходимое лечение".