Все новости

Глава Росатома пригласил на работу финалистов конкурса "Большая перемена"

Проект входит в платформу "Россия - страна возможностей", которую запустили на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента России

ГУРЗУФ /Респбулика Крым/, 1 ноября. /ТАСС/. Росатом ждет на работу финалистов конкурса "Большая перемена", заявил в воскресенье в Международным детском центре "Артек" гендиректор госкорпорации Алексей Лихачев, поздравляя школьников, прошедших в завершающий тур.

"Мы ждем вас во взрослой жизни, готовьтесь к ней - мы ждем вас в Росатоме. Росатому нужны разные, Росатому нужны лучшие", - сказал Лихачев.

Он отметил, что все ребята в зале объединены единым чувством - чувством победителя. В "Артеке" они найдут хороших друзей, и эти отношения будут "великой ценностью" в их будущей жизни.

"Но чувство победителя - это большая ответственность. Это труд каждый день, с утра и до вечера. Это значит, что победитель должен каждый день с одной мыслью просыпаться и засыпать - каждый день подтверждать, что он первый, что он победитель", - добавил глава Росатома.

Конкурс "Большая перемена" запустил 28 марта первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. В проекте приняли участие более 1 млн школьников, в финал вышли 1,2 тыс. ребят со всей страны. Финал проходит 1-4 ноября в Международном детском центре "Артек".

Проект входит в платформу "Россия - страна возможностей", которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы "Россия - страна возможностей" была создана одноименная автономная некоммерческая организация.