Все новости

Туркмения направила гуманитарную помощь России на сумму почти $1 млн

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что груз направили в Астрахань

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Россия получила от Туркмении груз гуманитарной помощи на сумму почти $1 млн на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил в понедельник замглавы МИД РФ Андрей Руденко на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

"Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную помощь во время пандемии, - сказал он. - Он направил большой груз [на сумму] порядка $1 млн в Астрахань из пищевых продуктов, нефтяных продуктов и прочего".

Как отметил Руденко, отношения двух стран демонстрируют положительную динамику, что также выражается и в увеличении торгового оборота.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 46,5 млн человек, более 1,2 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 655 038 случаев заражения, выздоровели 1 236 033 человека, умерли 28 473. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.