2 ноября 2020, 12:27

Путин: система здравоохранения в РФ может мобилизоваться лучше, чем в других странах

Это касается в том числе обеспечения лекарственными препаратами и техникой, отметил президент

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ТАСС/. Российская система здравоохранения в пандемию показала, что ее способность мобилизоваться для решения масштабных задач гораздо выше, чем в других странах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник во время общения по видеосвязи с участниками общероссийского конкурса для школьников "Большая перемена".

"Если сравнивать, что в разных частях мира происходит, <…> мы видим, что наша, слава богу, система здравоохранения все-таки гораздо лучше может мобилизовываться для решения общенациональных задач", - сказал глава государства, отвечая одному из участников конкурса, который в будущем хочет стать врачом. По словам Путина, это касается в том числе обеспечения лекарственными препаратами, техникой.

Тем не менее, отметил президент, в сфере медицины есть и проблемы. "Но в целом у нас эффективная система здравоохранения, как выяснилось, для решения задач подобного уровня и подобного масштаба, - добавил он. - Поэтому здесь есть, над чем работать".

В то же время Путин заметил, что считает медицину очень интересной сферой деятельности. "Она и гуманитарная, и технологическая. Медицина становится все более и более высокотехнологичной сферой", - обратил внимание глава государства.

По словам Путина, зачастую люди вспоминают о врачах только тогда, когда сами заболевают. "Но сейчас мы знаем, в каком положении находится весь мир и наша страна в том числе в связи с известной эпидемией, с ковидной инфекцией, и мы каждый день говорим о врачах, об их подвиге", - отметил он.