Все новости
Обновлено 

Глава Республики Алтай заразился коронавирусом

В пресс-службе правительства региона отметили, что состояние Олега Хорохордина оценивается как удовлетворительное
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин Александр Тырышкин/ТАСС
Описание
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин
© Александр Тырышкин/ТАСС

ТАСС, 3 ноября. Коронавирусная инфекция подтверждена у главы Республики Алтай Олега Хорохордина, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе правительства региона.

"У главы Республики Алтай Олега Хорохордина подтвержден коронавирус. Состояние главы удовлетворительное, правительство работает в плановом штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, Хорохордин работает дистанционно, находится на амбулаторном лечении. Вирус был выявлен при плановом тестировании. Последнее публичное мероприятие, в котором он участвовал, было в прошлую пятницу, после чего он ушел на самоизоляцию.

Глава региона на своей странице в Instagram обратился к жителям республики - он рассказал о своем состоянии и призвал соблюдать меры предосторожности.

"К сожалению, коронавирус не обошел меня стороной и при плановом тестировании показал положительный результат. Заболевание проходит бессимптомно, состояние удовлетворительное, но в ближайшее время буду работать дистанционно. Правительство Республики Алтай, все министерства и ведомства работают в плановом режиме. На сегодняшний день в республике зарегистрировано более 8 тыс. человек зараженных, около 5,5 тыс. выздоровели. Призываю всех носить маски, используйте антисептики, сохраняйте социальную дистанцию и по возможности минимизируйте контакты и поездки", - сказал Хорохордин.

Олегу Хорохордину 48 лет, он возглавлял регион в марте 2019 года как врио главы республики. Победив на выборах в ходе единого дня голосования в сентябре, Хорохордин вступил в должность главы региона в октябре 2019 года.

В новость внесены изменения (08:36 мск) - добавлен комментарий главы региона Олега Хорохордина.