Все новости

Спрос на сезонные ски-пассы на курорте "Роза Хутор" в Сочи вырос почти на 20% в этом году

Увеличение спроса на курорте связывают с новыми специальными предложениями для отдыхающих, а также с отсутствием альтернативного заграничного горнолыжного отдыха из-за пандемии

СОЧИ, 3 ноября. /ТАСС/. Спрос на покупку сезонных ски-пассов на курорте "Роза Хутор" в Сочи в предстоящем зимнем горнолыжном сезоне вырос почти на 20% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

"Мы наблюдаем значительный рост спроса на сезонные ски-пассы. По сравнению с прошлым годом показатели по этой категории выросли на 18%", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что во многом это связано с новыми специальными выгодными предложениями курорта. Например, акция "Утренний сезонный ски-пасс" позволяет приобрести билет на канатную дорогу за 19,9 тыс. рублей. При этом в случае, если из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае будут введены какие-либо ограничения на въезд туристов, то курорт гарантирует возврат стоимости ски-пасса или перенос катания на другие даты.

Кроме того, на соседнем курорте Красная Поляна в этом году планируют дарить гостям ски-пассы. "В зимнем сезоне курорт Красная Поляна представляет популярное предложение "Катай и отдыхай". При проживании в отелях курорта гости в подарок получают ски-пассы на все дни проживания с доступом на все горнолыжные трассы, во фрирайд-зоны и в сноупарки. Во всех отелях включен завтрак, а при выборе отеля со спа-комплексом - посещение бассейна и парных", - сообщили ТАСС в пресс-службе курорта Красная Поляна.

В пресс-службе "Розы Хутор" также отметили, что рост спроса обусловлен и отсутствием альтернативного заграничного горнолыжного отдыха из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, и, как следствие, повышенным интересом к курортам России.

"Сейчас мы наблюдаем повышенный интерес к горнолыжному отдыху в России, поэтому ожидаем, что по сравнению с предыдущими годами загрузка курорта в предстоящий зимний сезон также будет более высокой. Прежде всего, это касается новогодних каникул. Например, отели, расположенные в Роза Долине, нижней базе курорта, увеличили загрузку в эти даты на 51%", - заметили в пресс-службе.

Об отдыхе в горах Сочи

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края - около 17,3 млн отдыхающих. В зимний период прошлого года курорты Кубани посетили более 800 тыс. человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом большая часть отдыхающих выбрала Сочи.

В зимний период наиболее популярными в городе среди туристов являются горнолыжные курорты Красной Поляны: "Роза Хутор", Красная Поляна (бывший "Горки город") и горно-туристический центр "Газпром". Они включают в себя 110 горнолыжных трасс разного уровня сложности, 64 канатные дороги, гостиничную инфраструктуру, а также развлечения и возможности проведения конгрессных мероприятий. Как сообщал мэр Сочи Алексей Копайгородский, около 90% мест уже забронировано в отелях и гостиницах Сочи на новогодние праздники.