Все новости

Глава Калмыкии стал донором плазмы для больных COVID-19

Бату Хасиков переболел COVID-19 в августе

ЭЛИСТА, 3 ноября. /ТАСС/. Глава Калмыкии Бату Хасиков, в августе переболевший ковидом, во вторник сдал иммунную плазму крови для ее дальнейшего использования в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом руководитель региона сообщил в Instagram.

"Сегодня сдал иммунную плазму крови и стал донором для людей, которые сейчас болеют коронавирусом. Каждый, кто переболел COVID-19, знает, какое это испытание для организма. Переливание плазмы считается одним из наиболее эффективных методов лечения, и я надеюсь, что смогу помочь другим людям побороть вирус", - написал он.

С начала июня в Калмыкии только девять человек из 30 добровольцев смогли стать донорами плазмы после тестирования на антитела. Хасиков призывал земляков проявить активность в борьбе с коронавирусом, не оставаться равнодушными и помочь тем, кто борется с болезнью.

Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер с 7 июня, режим ограничений продлен до 15 ноября включительно. По данным регионального оперативного штаба, в республике зарегистрировано 9 468 случаев заражения (плюс 94 за сутки). В тяжелом состоянии находятся 18 пациентов, девять из них - на аппаратах искусственной вентиляции легких. С начала пандемии выздоровели и выписаны 6 500 человек (плюс 119 за сутки), умерли 103 пациента.