Все новости

Первый канал объявил конкурс на роль в фильме, который снимут в космосе

Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа
Вид на МКС NASA
Описание
Вид на МКС
© NASA

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Стартовал конкурс, победительница которого получит главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Первого канала.

Кинокартина с рабочим названием "Вызов" - совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на Международной космической станции (МКС) осенью 2021 года.

"На сайте Первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо записать так называемую самопробу и загрузить ее на 1tv.ru/kosmos. По итогам рассмотрения присланных работ - в течение месяца - отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги", - сказали в пресс-службе.

По окончании первого этапа приемная комиссия отберет до 30 финалисток для дальнейшего участия в конкурсе. Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса.

Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме). По итогам финальной части конкурса определятся две победительницы - будущая исполнительница главной роли и ее дублер.

Требования к участницам

Для участия в конкурсе приглашаются женщины с российским гражданством в возрасте 25-45 лет. Рост - 150-180 см, вес - 50-75 кг.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заметил, что в данном проекте важным является не только демонстрация героизма и высокого профессионализма космонавтов и специалистов отрасли, обеспечивающих безопасность пилотируемых полетов в космическом пространстве, но и отработка возможности ускоренной подготовки к такому полету.

"Это своеобразный космический эксперимент. Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа", - привели его слова в пресс-службе.

Режиссером фильма выступит Клим Шипенко, он ранее также выразил намерение отправиться на МКС.

Теги