Все новости

Отели горнолыжных курортов Сочи полностью забронированы на Новый год

Гендиректор курорта "Красная Поляна" Андрей Круковский отметил, что уже третий год подряд растет интерес к горному туризму

КРАСНОДАР, 3 ноября. /ТАСС/. Отели горнолыжных курортов Сочи на новогодние праздники уже забронированы на 100%, свободных мест нет, сообщил журналистам во вторник по итогам заседания совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса генеральный директор курорта "Красная Поляна" Андрей Круковский.

"Буквально, думаю, через месяц пригласим на наши склоны первых горнолыжников. Вчера выпал первый снег, сезон обещает быть интересным и насыщенным. Третий год подряд растет интерес к горному туризму, летом загрузка в горном кластере была практически такая же, как и на море, порядка 90%, сейчас уже 100%, нет мест", - сообщил Круковский.

Он отметил, что все протоколы безопасности с точки зрения рекомендаций Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса в горном кластере отработаны и доказали свою эффективность в летний период, вспышек заражения не было.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края - около 17,3 млн отдыхающих. В зимний период прошлого года курорты Кубани посетили более 800 тыс. человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом большая часть отдыхающих выбрала Сочи.

В зимний период наиболее популярными в городе среди туристов являются горнолыжные курорты Красной Поляны: "Роза Хутор", "Красная Поляна" (бывший "Горки город") и горно-туристический центр "Газпром". Они включают в себя 110 горнолыжных трасс разного уровня сложности, 64 канатные дороги, гостиничную инфраструктуру, а также развлечения и возможности проведения конгрессных мероприятий.