Все новости
Обновлено 

Попова рассказала, где чаще всего заражаются коронавирусом

Инфицирование чаще происходит в транспорте, сообщила глава Роспотребнадзора
Глава Роспотребнадзора Анна Попова  Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Заражение новой коронавирусной инфекцией чаще всего происходит в транспорте, заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Самые опасные места - там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга. Чаще всего люди заражаются в транспорте", - сказала она.

"Сегодня в статистике цифра пока не изменилась - 80% всех заболевших не соблюдали требования (для предотвращения распространения инфекции - прим. ТАСС) в тот или иной период", - добавила Попова.

Ситуация с распространением коронавируса в России сейчас напряженная, а в ряде регионов - сложная, заявила Попова. "Ситуация на сегодняшний день достаточно напряженная, в ряде регионов - сложная, и темп пока растущий", - сказала она.

Попова напомнила, что для снижения темпа роста заболеваемости коронавирусом необходимо соблюдать масочный режим, держать в чистоте руки и все поверхности вокруг себя, а также избегать массовых скоплений людей. "К сожалению, сегодня в статистике цифра пока не изменилась: 80% всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период", - указала глава Роспотребнадзора.