Все новости
Обновлено 

Власти Аргентины отменили введенный в марте режим обязательной изоляции в Буэнос-Айресе

По словам президента страны Альберто Фернандеса, в столице и ее пригородах восемь недель снижается количество новых случаев заражения

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 ноября. /ТАСС/. Правительство Аргентины приняло решение заменить режим обязательной изоляции, введенный в столице в марте из-за пандемии коронавируса, на более мягкие ограничения. Об этом заявил в пятницу президент страны Альберто Фернандес.

"Город Буэнос-Айрес теперь переходит к режиму обязательного превентивного дистанцирования", - сказал глава государства. По словам президента, в столице и ее пригородах "уже восемь недель снижается количество [новых] случаев [заражения]", в связи с чем было принято решение смягчить ограничения.

"Перемещаться по улицам можно будет без необходимости получения разрешения", - отметил Фернандес. При этом он подчеркнул, что общественный транспорт будет по-прежнему доступен только для представителей определенных профессий. По словам главы государства, подробнее о том, какие ограничения будут сняты, а какие сохранятся, объявят в ближайшее время местные власти.

"В ряде департаментов в десяти провинциях страны сохраняется режим обязательной превентивной социальной изоляции", - сообщил Фернандес. Нынешние меры будут действовать как минимум до 29 ноября.

Режим обязательной изоляции был введен по всей Аргентине 20 марта. В части регионов позже его заменили на режим обязательного дистанцирования. К настоящему моменту число инфицированных коронавирусом в Аргентине превысило 1,2 млн человек, от последствий инфекции умерли свыше 32 тыс. пациентов.