Все новости
Обновлено 

В Минпросвещения призвали к осторожности в вопросе единых для всей России школьных каникул

Любые призывы к резким изменениям в части школьного календарного плана могут привести "к социальному напряжению", отметили в министерстве

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Такие меры, как введение единых для всех российских школ каникул на время многодневного голосования, требуют осторожного подхода и опоры на мнение родителей и экспертов. Об этом ТАСС заявили в понедельник в пресс-службе Минпросвещения, комментируя соответствующее предложение председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

"Когда <...> речь идет о тех или иных мерах на уровне всей страны, подобные меры требуют осторожности в подходах с опорой на мнение родительского и профессионального сообщества", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что любые призывы к резким изменениям в части школьного календарного плана могут привести "к социальному напряжению".

"При необходимости возможно внести те или иные коррективы на уровне региона, как это и делает сейчас ряд субъектов для сохранения защиты здоровья школьников и педагогов в нынешних эпидемиологических условиях", - добавили в министерстве.

В пресс-службе подчеркнули, что каникулы в системе школьного образования - это важный элемент, который позволяет учащимся комфортно проходить учебный год без перегрузок и при этом полноценно осваивать школьную программу. "Каникулы должны учитывать особенности школьной программы, особенности учебного процесса и, согласно действующему законодательству, период для каникул определяет каждая школа самостоятельно", - отметили в Минпросвещения.