Все новости
Обновлено 

Минздрав объяснил случаи заражения COVID-19 медиков на Алтае после прививки "Спутником V"

В ведомстве считают, что у них не успел выработаться иммунитет после вакцинации

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Заражение новой коронавирусной инфекцией у привитых вакциной "Спутник V" медиков в Алтайском крае может быть связано с тем, что у них не успел выработаться иммунитет после вакцинации. Об этом сообщается в среду на сайте Минздрава РФ.

"Вакцина "Спутник V" двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции <...>. В Алтайском крае медикам первая прививка была поставлена в период с 25 по 30 сентября, а заболели они на 7-10 день после нее", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства также призвали граждан, прошедших вакцинацию против коронавируса, продолжать соблюдать все меры профилактики и защиты от инфекции - носить маски, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом - в течение трех недель после введения второго компонента вакцины.

Как сообщили ТАСС в Минздраве региона, двое из трех заразившихся после прививки медиков уже выздоровели и вышли на работу, третий готовится к выходу с больничного. "Проверяется, есть ли у него (третьего заболевшего - прим. ТАСС) клинические проявления. Все они нормально перенесли заболевание", - сказал собеседник агентства.

Ранее в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края сообщили, что тесты на коронавирус у троих медиков в регионе, которые одними из первых получили вакцину "Спутник V", показали положительный результат.