Все новости

Глава саратовского управления Росздравнадзора покинул пост после скандала с ценами на КТ

Ранее жители региона пожаловались в соцсетях, что в начале пандемии стоимость КТ в частных клиниках области составляла примерно 2 тыс. рублей, а теперь увеличилась в два раза

ТАСС, 11 ноября. Глава саратовского управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал покинул занимаемый пост после скандала с завышенной стоимостью на компьютерную томографию (КТ) в частных клиниках региона, такая информация опубликована на официальном сайте управления.

Как сообщает ведомство, врио руководителя управления назначена Людмила Объедкова.

На завышенные цены и невозможность пройти КТ в медучреждениях Саратовской области ранее в социальных сетях пожаловались жители. По данным Росздравнадзора, стоимость КТ в области в начале пандемии составляла около 2 тыс. рублей и выросла более чем в два раза. Депутат Госдумы РФ Николай Панков в своем Telegram-канале сообщил, что Росздравнадзор не попытался выяснить причину и выйти на диалог с главными врачами частных клиник. Вопрос обсуждался на встрече с главным врачами учреждений здравоохранения области, по ее итогам решено оперативно установить имеющиеся новые аппараты КТ, перевести их на постоянный режим работы, открыть круглосуточные амбулаторные центры.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Саратовскую область также потребовал подготовить меры прокурорского реагирования в отношении министра финансов региона Вадима Ойкина из-за сложностей проведения диагностики на компьютерных томографах, которые были закуплены два месяца назад и до сих пор не введены в эксплуатацию. По его словам, из-за этого исследование не смогли пройти 12 тыс. человек.

Число заразившихся новым коронавирусом в Саратовской области за сутки увеличилось на 209 человек, это максимальный суточный прирост в регионе с начала пандемии, сообщил в среду региональный оперативный штаб. Общее количество заболевших теперь составляет в регионе 22 686 человек. Из них выздоровели 15 620 человек, в том числе, за последние сутки - 275 человек.