11 ноября 2020, 15:08,
обновлено 11 ноября 2020, 15:37

Собянин заявил, что в Москве не будет массовых новогодних гуляний

Собянин заявил, что в Москве не будет массовых новогодних гуляний
Мэр Москвы Сергей Собянин

Ранее мэр Москвы объявил о введении с 13 ноября до 15 января новых ограничений

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы из-за пандемии приняли решение в этом году не проводить массовых новогодний гуляний, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

"До Нового года еще далеко. Но тем не менее массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские мероприятия", - сказал он.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Москве мэр столицы Сергей Собянин во вторник, 10 ноября, усилил меры по предотвращению распространения коронавируса в городе, введя дополнительные ограничения с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

Среди них - перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение, их транспортные карты будут временно заблокированы. Перестают работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. С 23:00 до 06:00 в городе не смогут работать кафе и рестораны, ночные клубы. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.

Кроме того, культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия с участием зрителей, включая выставки, запрещаются, при этом ограничения не распространяются на "официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти". В театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей - не более 25% вместимости зала, а массовые спортивные мероприятия могут проходить с участием зрителей, если они согласованы с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.