Все новости

Ярославские депутаты предложат Госдуме ввести пожизненные сроки для педофилов

Кроме того, предлагается создать реестр лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности детей

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Депутаты Ярославской областной думы подготовили обращение в Госдуму РФ с предложением ужесточить наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Ярославской областной думы.

"Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс в части назначения пожизненного лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности лиц в возрасте до 14 лет, предусмотреть приостановку сроков давности по невыявленным преступлениям в отношении малолетних до момента наступления ими совершеннолетия и ввести ответственность за принуждение детей к действиям сексуального характера в интернете", - говорится в сообщении.

Депутаты предлагают на законодательном уровне установить пожизненный административный надзор за лицами, совершившими преступления против половой неприкосновенности детей. Также предлагается создать реестр лиц, осужденных за такие преступления, и предусмотреть возможность ведения наблюдения за ними через глобальную спутниковую систему.

По словам председателя Ярославской областной думы Алексея Константинова, идея обращения возникла после того, как в сентябре в Рыбинске был задержан мужчина, обвиняемый в изнасиловании и убийстве двух сестер - детей его сожительницы.

"В этом году в Рыбинске было совершено жуткое преступление, жертвами которого стали двое детей. Произошедшее потрясло не только жителей города, но и всего региона, и страны. На одном из заседаний думы мы приняли решение подготовить обращение к нашим федеральным коллегам с предложениями по ужесточению наказания и надзора за лицами, совершившими подобные злодеяния против детей. Мы проанализировали многочисленные обращения граждан, поступившие в наш адрес по этому вопросу", - сообщил журналистам Константинов.

Обращение внесено депутатами всех фракций. Оно будет рассмотрено 20 ноября на очередном заседании Ярославской областной думы.