Все новости

ВТБ планирует сделать предельно низкими ставки по программе 6,5%

В настоящее время ВТБ фиксирует процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11%, для среднего - 10% годовых
Заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Банк ВТБ планирует максимально снижать конечные ставки по программе льготного кредитования "Шесть с половиной" для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, которые под нее подпадают. Об этом сегодня сообщил ТАСС заместитель председателя правления банка Михаил Осеевский.

В настоящее время ВТБ, как участник программы Корпорации МСП по стимулированию кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, фиксирует процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11%, для среднего - 10% годовых.

"Мы планируем сделать конечную ставку максимально низкой для всех компаний, которые проходят по программе "Шесть с половиной". Свою финансовую выгоду мы видим в том, что данные компании смогут стать нашими полноценными клиентами и проводить стандартные операции юридического лица. Мы на этом больше заработаем", - подчеркнул Осеевский.

Так, по его словам, ВТБ выдал кредит по ставке 8,5% в рамках программы "Шесть с половиной" ООО "СГТ-Сибирь", которое специализируется на подготовке участков к добыче полезных ископаемых. Кредитная линия была открыта в конце октября 2016 года и составила 2 млрд рублей. Заемщик направил кредитные средства на покупку техники для проведения горных работ.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе "Шесть с половиной", получают ресурсы в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию до 50% суммы обязательств по кредиту (основной долг) или до 70% от суммы кредита на исполнение контракта.