Все новости
Обновлено 

"Росатом" планирует внедрять интернет-магазины для поставщиков из малого бизнеса

"Можно будет оперативно заключить электронный договор и приобрести продукцию, это позволит существенно сократить время на организацию целых торгов", - отметили в компании

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" планирует запустить интернет-магазины среди своих аккредитованных поставщиков из малого и среднего бизнеса, которые будут размещать актуальный прайс-лист по закупкам госкомпании. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по закупкам "Росатома" Роман Зимонас.

"Мы планируем с 2017 года запустить проект среди наших аккредитованных поставщиков из сектора МСБ, который включает в себя актуальный интернет-магазин с ценами на продукцию по нашим закупкам. Можно будет оперативно заключить электронный договор и приобрести продукцию, это позволит существенно сократить время на организацию целых торгов, где нужно ждать пять дней конкурсную документацию, потом еще 3-4 дня на решение тендерной комиссии. А по определенным номенклатурным позициям этого совершенно не требуется", - отметил Зимонас.

По его словам, сейчас у "Росатома" есть более 500 номенклатурных позиций, которые играются только для малого бизнеса. Можно всегда разместить предварительный перечень и объем закупаемой продукции и фиксировать наиболее привлекательные цены у малых предприятий в интернет-магазинах, считает Зимонас.

"Я думаю, что механизм будет следующий: малая компания проходит аккредитацию и регистрацию на тендерной площадке, далее размещает о себе всю актуальную информацию, а затем размещает свою продукцию и актуальные цены на нее, которые постоянно обновляются. Нам же остается только мониторить цены и организовывать "быстрые" закупки", - добавил он.

По данным Корпорации МСП (ОА "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса"), общий объем закупок у малого бизнеса со стороны госкорпорации "Росатом" на 2016 год составил 52,4 млрд руб., из которых 32,7 млрд руб. - это прямые закупки у представителей малого и среднего бизнеса.