Все новости

Соответствовать стандарту

Введение профстандартов - логичная попытка привести рынок образования к потребностям рынка труда

Инициативу депутатов Госдумы обязать россиян работать по специальности не обсудил только ленивый. Видимо, количество заголовков "Депутаты запретят россиянам работать по специальности" росло с такой скоростью, что уже вечером появилось разъяснение от председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольги Баталиной. Она отметила, что речь идет не о запрете на работу не по специальности, а о введении профстандартов.  

 С 1 января 2016 года они станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, а также государственных и муниципальных учреждений и организаций. А  с 2020 года обязанность применять профстандарты возложат уже на всех без исключения работодателей.  При этом к концу года количество профстандартов должно увеличиться до 350 с нынешних 200.

По сути профстандарты – это единственное в законопроекте, что оставляло работодателям шансы сохранить действительно ценных специалистов без профильного образования. Ведь для некоторых должностей требования прописываются  жестко — с указанием точной специальности при получении высшего образования, а для других достаточно обладать лишь необходимым набором трудовых действий, умений и знаний.

Законопроект о профстандартах не обязывает всех иметь дипломы по специальности
Топилин Максим
министр труда и социальной защиты РФ

С одной стороны, введение профстандартов - логичная попытка привести рынок образования к потребностям рынка труда. Подход, использовавшийся в СССР, имеет здравое зерно. Сегодня во многих отраслях и на производстве есть дефицит кадров. Студенты не идут работать по специальности и уходят в те сферы, где карьерный рост быстрее и зарплаты выше.

Но с другой стороны, действительно ли инициатива запрета работать не по специальности, коснулась бы большого количества работников? По данным специального исследования JOB.RU, лишь 23% опрошенных вписываются в идеальную картину мира депутатов Госдумы и работают строго по полученной специальности.

Ещё 21% респондентов трудятся в смежных областях и согласны с утверждением, что полученное образование пригодилось им в работе.  Любопытно, что 28% участников опроса признались, что по специальности не работают, но всё равно считают, что полученное образование им пригодилось, а приверженцев позиции "главное – получить корочки" оказалось 18%. Получается, что инициатива могла затронуть, по идее, более 55% экономически активного населения.

На ряд позиций и так нельзя устроиться без специального образования: это касается врачей, фармацевтов, пилотов,  инженеров. В этих сферах профстандарты уже применяются и их нужно только расширять. Думаю, что рабочие специальности – токари, электрики, механики попадают как раз под категорию профессий, для которых достаточно лишь определенных знаний и навыков, поэтому у них проблем не возникнет.

Жесткие профстандарты должны вводиться для определенного набора профессий
Ольга Голодец
вице-премьер РФ

Получается, что без работы могли остаться, в основном, представители офисных специальностей, гуманитарных отраслей и обслуживающего персонала. Если обязать PR-менеджера или юриста работать по специальности, то огромное количество этих специалистов останется без работы. Здесь и так слишком высока конкуренция – на одну вакансию в сфере "Реклама/PR" приходится 11 резюме, в сфере "Продажи" - 8. Плюс множество современных офисных специальностей настолько новые, что вузы на них просто не учат. Непонятно, какое профильное образование может быть у онлайн-маркетолога, SMM – менеджера и т. д.

Рассуждать о нужности и ненужности профильного образования можно было бы бесконечно, но авторские поправки справедливо перевели фокус на значимость опыта работы.

Что ж в условиях современной ситуации на рынке труда желаем всем укреплять свои профессиональные навыки. Ибо на диплом работодатель смотрит разве что в течение года после выпуска, далее все решает опыт и рекомендации.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru