Все новости

Молодые инженеры выдержали "ТеМП"

Подведены итоги турнира молодых профессионалов атомной отрасли

Отраслевой турнир молодых профессионалов "ТеМП" проводится госкорпорацией "Росатом". Для предприятий атомной отрасли это состязание является уже традиционным инструментом отбора выпускников с высоким потенциалом для дальнейшего трудоустройства. В этом году в "ТеМПе", который был проведен в рамках Всероссийского инженерного конкурса, приняли участие более 3,5 тыс. человек из 160 вузов России. Для проведения турнира используется краудсорсинговая платформа, что позволяет собрать большое количество участников и обеспечивает максимальное число решений для реальных производственных кейсов, выдвинутых в качестве конкурсных заданий. В финальную (очную) часть конкурса выходят только команды, представившие лучшие разработки на онлайн-этапе отбора. В 2016 году использование онлайн-платформы позволило привлечь около 70 команд, которые предложили более 200 решений для 36 конкурсных заданий.

 "Хочется отметить работу экспертов предприятий, - заявила директор по персоналу ГК "Росатом" Татьяна Терентьева. -  Они не просто делились знаниями и рассказывали о производственных процессах, они по-настоящему увлекли ребят. А для молодых специалистов очень важно, чтобы перед ними стояли интересные задачи и были рядом люди, готовые в любой момент дать хороший совет. Использование инновационных методов позволило не только отобрать на конкурс высокопотенциальных и заинтересованных студентов, но и подтвердить статус "ТеМПа" как лучшей практики работы с молодежью". По словам Татьяны Терентьевой, личное участие первого лица и топ-менеджеров госкорпорации в оценке проектных решений реальных производственных задач предприятий позволило серьезно расширить аудиторию и усилить конкуренцию среди студентов. Средний балл принимаемых на работу выпускников вырос до 4,23, а доля краснодипломников за последние три года увеличилась более чем в два раза - с 13 до 27%.

Первое место на "ТеМП-2016" занял проект молодых инженеров Анны Карпеш и Натальи Скобелевой, выпускниц Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева, сделанный на базе нижегородского предприятия АО НИАЭП: "Разработка опреснительной установки производительностью 40 м3/ч с потреблением электроэнергии не более 400 кВт-ч (напряжение 10 кВ)".

"Уровень проектных работ впечатляет, и задания реальные, из жизни "Росатома", - прокомментировал генеральный директор АО "Концерн Роэнергоатом" Андрей Петров.- Многие решения можно использовать на производстве. Я бы наградил всех финалистов, но, к сожалению, это невозможно. Концерн - привлекательное место работы. Конкурс дает возможность выбрать лучших из многих желающих". 

По результатам турнира предложение о трудоустройстве на предприятия "Росатома" получили 70 талантливых выпускников. Победители турнира включены в программу развития лидерского потенциала для молодых специалистов, которая стартовала в 2016 году. Программа предполагает комплексный подход к работе с Hi-Po, от тренингов по развитию ключевых навыков и компетенций в академии "Росатома", необходимых для работы на предприятиях отрасли, до работы каждого из участников программы с персональным ментором из числа руководителей предприятий.