Все новости

Россельхозбанк дал маслозаводу в Татарстане льготный кредит на 300 млн руб.

По словам директора предприятия, привлечение финансовых средств по низкой ставке даст возможность произвести и реализовать продукцию по доступной для покупателей цене

КАЗАНЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Россельхозбанк предоставил заводу растительных масел (ЗРМ) "Чистопольский" льготный кредит на 300 млн рублей в рамках "Программы 6,5", разработанной Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорацией МСП). Привлеченные средства под 9,6% будут использованы для пополнения оборотных средств, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе корпорации.

"Россельхозбанк предоставил ЗРМ "Чистопольский" 300 млн рублей в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, которую реализуют Банк России и Корпорация МСП", - сказали в пресс-службе. "Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, преимущественно на закупку семян подсолнечника", - отметили в корпорации.

По словам директора завода Ильдара Губайдуллина, привлечение финансовых средств по низкой ставке даст возможность предприятию произвести и реализовать продукцию по доступной для покупателей цене.

О предприятии "Чистопольский"

ЗРМ "Чистопольский" - одно из ведущих предприятий в Татарстане по производству масел из семян рапса, льна и подсолнечника, завод также является крупным поставщиком жмыха для сельхозпредприятий Татарстана и Поволжья.

Программа 6,5

"Программа 6,5" - новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых - для малого. Программа реализуется совместно с Банком России, участие в программе принимают 12 крупнейших российских банков.

Об МСП

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 11 ноября 2016 года в Республике Татарстан предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 3,1 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 4,1 млрд рублей.