Все новости
Обновлено 

Донорскую кровь для тяжелобольных детей собрали в Москве

Акцию "День доброго здоровья" провела компания "РусГидро" совместно с Центром крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и фондом "Подари жизнь"
Описание
© rdelarosa0/pixabay

В московском офисе российского энергетического холдинга "РусГидро" 23 марта состоялась благотворительная акция "День доброго здоровья". В Центре крови ФМБА 55 человек добровольно сдали около 25 л крови. Об этом сообщается в пресс-релизе "РусГидро".

Собранную кровь отправят в городские больницы, в том числе в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Еще 16 л крови сдали в Кабардино-Балкарском филиале "РусГидро" и на Новосибирской ГЭС. 

На мероприятии также собрали 8,8 тыс. рублей для мурманчанина Захария Короля - подопечного фонда помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями "Подари жизнь".

Московский офис "РусГидро" провел акцию в шестой раз. Помимо сотрудников организации, сдать кровь мог любой желающий. С 2014 года компания направила в городские больницы более 145 л крови. Инициатива является частью долгосрочной благотворительной программы "РусГидро" "Чистая энергия". Компания создает игровые комнаты в детских домах и приютах, проводит профориентирующие и спортивные мероприятия, поддерживает детей из малоимущих семей.

Донорское движение в стране стремятся развивать несколько организаций. В 2015 году Национальный фонд развития здравоохранения учредил Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения. Волонтеры проекта проводят сбор крови среди студентов. Очередная акция состоится 25 марта в городской клинической больнице № 52.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире собирают около 108 млн донаций крови, примерно половина из них приходится на страны с высоким уровнем дохода. Согласно статистике Российского НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА, в 2014 году в России было заготовлено около 2 млн л крови.

Донорами стали более 1,6 млн человек, в основном жители Сибирского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Материал предоставлен проектом "+1".